Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.
- Современные виды рукоделия – творчество и дополнительный доход для женщин - 239 777 просмотров
- Лучшие бизнес идеи - 193 371 просмотров
- Как бесплатно рекламировать свой бизнес в интернете - 156 112 просмотров
- Вязание на заказ — секреты опытных мастериц - 146 302 просмотров
- Как делать реальные деньги из воздуха - 143 795 просмотров
- Заработок на дому – изделия из полимерной глины - 136 744 просмотров
- Работа на дому — вышивка крестом - 131 122 просмотров
- Изготовление кукол своими руками - 130 182 просмотров
- Декоративные бутылки своими руками - 129 334 просмотров
- Бизнес на бройлерах - 129 003 просмотров
- Как быстро поправить финансовое положение
- Где можно быстро и без процентов получить деньги
- Девять проверенных стратегий для повышения продуктивности совещаний
- Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения
- Вышивка крестиком — что вышивать на продажу?
- Как дорого продавать вышивки крестом
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
Рапаны, как источник питания и денег
В рубрике «Курортный бизнес» я уже не раз писала про Крым. Сегодня будет еще одна тема, посвященная полуострову, а точнее всему Черному морю.
Людей на планете все больше, а традиционной пищи все меньше, поэтому ученые радуют нас то идеями, разведения на пищу насекомых, то предлагают вместо рыбы учиться готовить блюда из медуз. Одним из продуктов, особо рекомендуемых в подобных условиях, являются рапаны – моллюски, раковины которых знакомы практически каждому, кто хоть раз побывал на черном море.
Почему надо готовить блюда из рапанов
Пишу об этом так подробно, потому что это важно и само по себе и может послужить примером рекламы для тех, кого заинтересует бизнес на рапанах.
1. Они вредители. Эти моллюски, случайно, видимо на днищах кораблей попали с Дальнего Востока в Черное море и, не имея здесь врагов (на родине ими питаются морские звезды), размножились в неимоверных количествах, угрожая местной экосистеме. Рапаны – хищники и они активно уничтожают черноморских мидий и устриц. Это плохо не только для нашего стола. Дело в том, что двустворчатые моллюски фильтруют воду и их исчезновение может привести к экологической катастрофе.
Похоже, что в море им рады лишь раки-отшельники, активно устраивающие себе домики в раковинах этого вредителя. Кстати в Турции и Болгарии дайверы активно собирают рапан, а у нас в Крыму, к сожалению, власти на подобные вещи деньги не выделяют.
2. Они вкусные. Конечно, это не свинина, но их мясо вполне приятное, из него можно готовить массу блюд и есть с самыми разными гарнирами и приправами. По вкусу оно ближе всего к кальмарам или даже к крабам.
3. Они полезные. Мясо рапан содержит в 2 раза больше белка, чем мясо птицы. Богато коллагеном, эластином, незаменимыми аминокислотами, макро и микроэлементами, витаминами и при этом отлично усваивается. По данным украинских ученых, белок этого мяса связывает и выводит из организма канцерогенные вещества и радионуклиды, повышает общий тонус организма, предотвращает нарушения кроветворения, способствует обмену жиров и витаминов, повышает иммунитет, полезен для сердечно-сосудистой и помогает быстрее восстановить ткани после операций.
Переработка рапанов как бизнес идея
Почему я вдруг о сайте про бизнес без вложений пишу о рапанах, какая связь? На самом деле связь прямая, потому что еще в 2010 году объем теневой реализации мяса рапаны по Украине составил свыше 5,5 млн. гривен. Такие цифры говорят о том, что эта бизнес идея при небольших затратах приносит хорошие прибыли. Куда идет данная продукция? В первую очередь в кафе и рестораны, причем в основном, находящиеся в тех же курортных городах. Ведь отдыхающие хотят не просто поесть, а попробовать что-то из местных блюд, то чего нет дома. Кроме того, помогает мода на суши и роллы, рецепты которых все усложняются и в них добавляют все новые и новые ингредиенты.
При этом не стоит забывать о том, что рапана, это не только вкусное мясо, это еще и (нет, не сало) большая раковина, которая годится не только на сувениры. Такие ракушки сушат, а затем перемалывают в муку, которую с удовольствием покупают птицеводческие хозяйства от птицефабрик до перепелиных ферм.
Специально добавляю видео о том, как перерабатывают рапану в Севастополе и показаны процессы, описанные выше.
P.S. Советую почитать: Как правильно копить деньги. Основные ошибки
http://baza-service.ru/
Спасибо автору за интересную информацию. А есть отрицательные качества у мяса рапана?