Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.
- Современные виды рукоделия – творчество и дополнительный доход для женщин - 239 760 просмотров
- Лучшие бизнес идеи - 193 327 просмотров
- Как бесплатно рекламировать свой бизнес в интернете - 156 101 просмотров
- Вязание на заказ — секреты опытных мастериц - 146 287 просмотров
- Как делать реальные деньги из воздуха - 143 789 просмотров
- Заработок на дому – изделия из полимерной глины - 136 731 просмотров
- Работа на дому — вышивка крестом - 131 116 просмотров
- Изготовление кукол своими руками - 130 173 просмотров
- Декоративные бутылки своими руками - 129 322 просмотров
- Бизнес на бройлерах - 128 998 просмотров
- Как быстро поправить финансовое положение
- Где можно быстро и без процентов получить деньги
- Девять проверенных стратегий для повышения продуктивности совещаний
- Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения
- Вышивка крестиком — что вышивать на продажу?
- Как дорого продавать вышивки крестом
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
Курортный бизнес: блюда из медуз
Сегодня я была на море, но явный избыток медуз помешал поплавать от души, зато вспомнился недавний разговор со знакомыми о том, что на некоторых курортах блюда из медуз обычное явление, а в Крыму их подают лишь в одном-двух ресторанах.
В общем, я решила завести рубрику «Курортный бизнес», благо, что статей на данную тему накопилось достаточно, и добавить туда статью про блюда из медуз. Вернее о том, что они вкусные, полезные и могут привлечь посетителей именно в ваши ресторан или кафе, а значит сделать ваш курортный бизнес более рентабельным.
Можно ли есть медуз?
Собирая материал по данной бизнес идее обнаружила, что многие уверены, что съедобны только медузы, обитающие в южных морях, а черноморских есть нельзя. На самом деле это не так. Была проведена большая научная работа, которая подробно ответила на вопрос, можно ли есть медуз, обитающих в Черном море. Она доказала, что наши корнероты и аурелии вполне съедобны, их можно употреблять в пищу и даже готовить различные консервы.
Ежегодно в мире вылавливают 300-320 тысяч тонн этих животных. В основном они идут на рынки стран Юго-Восточной Азии, в первую очередь Китая и Японии. Но постоянно увеличиваются поставки в другие страны, возможно, благодаря росту популярности в мире китайской и японской кухни. В России блюда из медуз большая редкость, но приморские моряки ловят их для экспорта в Китай. Всего в мире в пищевых целях используют 12 видов, большинство из которых относятся к корнеротам.
Интересно, что ООН рекомендует странам, имеющим выход к морю обратить внимание на медуз как альтернативные продукты питания, содержащие белок и массу микроэлементов. Эксперты этой организации уверены, что удивительная способность этих созданий к стремительному размножению не сделает человека угрозой для них, зато поможет разнообразить рацион людей и заодно убережет от хищнического вылова другие виды, например рыбу и ракообразных.
Что готовят из медуз
В Китае эти животные — вполне обычный продукт, используемый в кулинарии и народной медицине почти 2000 лет. Препаратами из них лечат трахеит, повышенное кровяное давление и некоторые другие заболевания. Благодаря низкой калорийности они считаются диетическим продуктом для желающих сбросить лишние килограммы. Кстати, это неплохо бы обыграть предпринимателям, которые решат ввести в меню своих ресторанов блюда из медуз. Многие люди мечтают, одновременно, вкусно есть и не поправляться.
В конце XX века пришлось обратить внимание на медуз и американцам. Это было вызвано тем, что катастрофически снизился улов креветок. Сначала промышленный лов начали во Флориде, затем в Джорджии. Причем здесь это нововведение поддержал выходец из Тайваня, с детства знакомый с блюдами из медуз, профессор Яо Вен Хуанг. Он смог сократить срок цикла засолки и сушки, обычно продолжающийся 45 дней, до недели, и это сделало такой промысел вполне рентабельным.
В Китае медуз называют «хрустальное мясо» и выращивают на специальных фермах, солят или сушат на месте, а затем отправляют на продажу. Сама процедура заготовки довольно сложна и состоит из нескольких этапов: зонтики отделяют, промывают, вымачивают в специальном растворе или сушат. Кстати стоимость тонны готовых соленых медуз доходит до $5000—8000. Перед приготовлением их тоже вымачивают, а затем на 10-50 секунд опускают в кипяток. Этого достаточно, чтобы мясо стало нежным и хрустящим, если же передержать, он оно станет жестким, как резина.
Интересно, что замораживать медуз не получается – оттаивая они превращаются в кучку слизи. Поэтому готовить свежих медуз, как это любят делать в Японии, можно только непосредственно в местах их обитания. Японцы готовят из медуз суши, роллы, начинку для пирожков, добавляют в супы и салаты. В Таиланде из них делают лапшу.
Сами по себе медузы совершенно безвкусны, поэтому их готовят с различными приправами или смешивают с другими продуктами. Всего из них готовят сотни блюд: солят, варят, вялят, маринуют, жарят и добавляют в сладости.
_______________
Какими качествами должна обладать современная портативная техника? Это обязательно хорошая производительность, эргономичность и мобильность. Именно поэтому ноутбуки macbook pro пользуются стабильным спросом во всем мире.
http://33devici.ru
В Китае то понятно что едят всё что не приколочено)))
А вот у нас врят ли приживётся всерьёз такое направление.
Если только как редкое блюдо в каком нибудь ресторанчике... )))
Но попробовать всё же хочется !))))
http://www.silazdorovya.ru
Никогда не кушал медуз, но на видео выглядит все вроде бы неплохо ) Обязательно нужно попробовать!
Фуууууу какая вкусняшка )))
http://dengiledi.ru
Но хоть раз то попробовать надо?))