Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.
- Современные виды рукоделия – творчество и дополнительный доход для женщин - 239 712 просмотров
- Лучшие бизнес идеи - 193 263 просмотров
- Как бесплатно рекламировать свой бизнес в интернете - 156 070 просмотров
- Вязание на заказ — секреты опытных мастериц - 146 240 просмотров
- Как делать реальные деньги из воздуха - 143 755 просмотров
- Заработок на дому – изделия из полимерной глины - 136 697 просмотров
- Работа на дому — вышивка крестом - 131 084 просмотров
- Изготовление кукол своими руками - 130 146 просмотров
- Декоративные бутылки своими руками - 129 255 просмотров
- Бизнес на бройлерах - 128 969 просмотров
- Как быстро поправить финансовое положение
- Где можно быстро и без процентов получить деньги
- Девять проверенных стратегий для повышения продуктивности совещаний
- Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения
- Вышивка крестиком — что вышивать на продажу?
- Как дорого продавать вышивки крестом
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
Бизнес на бройлерах
Выращивание животных на мясо, дело прибыльное и может приносить немалый дополнительный доход тем, кто имеет свой дом или дачу, а то и превратиться в прибыльный бизнес в деревне. Сегодняшняя статья будет о том, как заработать на выращивании бройлерных цыплят. Для неспециалистов поясняю, что бройлеры, это не мясная порода кур, а полученный особым скрещиванием быстрорастущий молодняк мясных пород кур, индеек, уток и даже кроликов.
Обычно их выращивают на фабриках, где ведется специальная племенная работа. Чтобы заработать на бройлерах дома, придется покупать цыплят или инкубационное яйцо. Я бы посоветовала первых, причем, если есть выбор, то лучше суточных, потому что в этом случае вы с первого дня будете знать, что они получали все, что требуется.
Как выбирать цыплят при покупке
Во-первых, не надо торопиться! Даже, если позади вас стоит очередь в 100 человек, не торопитесь, иначе можно сильно потерять в деньгах. Здоровые суточные цыплята яркие, шустрые, чистенькие, с ясными живыми глазками, ровными лапками, полным зобом, большим мягким животом и чистой попкой. Для мясного разведения пол цыпленка не важен, так что берем всех.
Позаботьтесь о том, чтобы по дороге домой они не подавились и не замерзли. Для этого лучше всего подойдут небольшие картонные коробки, чтобы разместить там штук по 30.
Помещение для бройлеров
Для выращивания бройлеров в домашних условиях обычно применяется не клеточное, а напольное содержание. В домашних условиях второе конечно удобнее. Обычно, купив цыплят, хозяева днем выносят их на улицу, ночью заносят в дом. Но если, вы взяли сотню-две голов, то этот вариант не подойдет. Поэтому, для них заранее строят сарай в котором человек может стоять в полный рост и где будет сделано отопление. Понять достаточно ли тепла, легко по поведению цыплят. Если они забиваются друг под друга, значит им холодно, ложатся распластавшись и открывают клювы, то жарко.
Температурный режим для цыплят разного возраста
Возраст бролера, дней | ||
Температура воздуха около обогревателя, оС | Температура воздуха в помещении, оС | |
1-5 | 34-33 | 26-24 |
6-12 | 32-30 | 23-22 |
13-20 | 29-25 | 22-21 |
21-30 | 23-22 | 21-20 |
31-63 | — | 19-11 |
В помещении должна быть хорошая вентиляция, но без сквозняков. Освещение делают приглушенное, так чтобы яркий свет был только над кормушками и поилками. Насесты бройлерам ни к чему.
Рядом с сараем делают крытый навес, но так чтобы хотя бы полдня туда попадало солнце. Пол сарая и навеса лучше залить цементом с битым стеклом, навес затянуть мелкой сеткой. Тогда незваные гости – крысы, воробьи и хищники не смогут туда попасть, а значит, не съедят корм или саму птицу и не занесут инфекцию. И в сарае и под навесом на полу должна быть подстилка из соломы или опилки. По мере загрязнения ее заменяют свежей.
Кормление бройлеров
Без полноценного питания, бизнес на бройлерах невозможен. Выращивание бройлеров в домашних условиях только на покупных кормах не слишком удачная бизнес идея. Поэтому по максимуму используйте все свои возможности по получению бесплатных или недорогих кормов. Только имейте в виду, если вам предлагают купить слишком дешевый комбикорм то, скорее всего он наполовину состоит из мякины, шелухи или чего-то подобного, а значит, птица на нем расти не будет.
Кормят молодняк часто и вволю. Первые три дня это яйцо, пшено, овсяная крупа, дерть. Потом постепенно вводят зелень (лук, крапива, мокрица, осот, пырей, бобовые и др.), творог, кукурузу и прочие корма. Кроме зерновых, цыплята должны получать белковые корма, это обрат, сухое молоко, творог, пахта, сыворотка, рыба, мясные отходы, жмых, шрот, земляные черви, улитки и т.д. Кроме того, птице с 20-дневного возраста можно давать вареный картофель, которым можно заменить до 20% зерновых.
Чтобы подсчитать необходимое количество корма можно воспользоваться таблицей примерных норм расхода сухой мешанки бройлерами различного возраста.
Возраст цыплят, дней | Количество корма в сутки, грамм |
1-5 | 15 |
6-10 | 20 |
11—20 | 45 |
21-30 | 65 |
31—40 | 85 |
41-50 | 100 |
51-60 | 115 |
Также в корм добавляют тривитамин (А, D, Е) и минеральные корма — ракушку, мел, костную муку. Их с 5-дневного возраста добавляют во влажные корма по 2—3 г на голову в сутки. Еще с первых дней у птицы должен всегда быть мелкий гравий. Его удобнее всего держать в отдельных кормушках под навесом.
Цыплят, которые заметно отстают в росте, отбраковывают. Тратить на них корма и время не имеет смысла. К тому же они первые кандидаты на инфекции, а значит угроза остальному молодняку.
Следите, чтобы влажный корм не залеживался в кормушках и не портился, если часто остается, значит нужно уменьшить нормы кормления. Кормушки раз в 3-5 дней моют и дезинфицируют. Раз в неделю для профилактики кишечных заболеваний в воду добавляют марганцовку.
Почему дохнут цыплята
Основная причина, по которой люди отказываются от покупки бройлеров на откорм или считают невыгодным данный бизнес в деревне, это высокая смертность птицы. Много раз приходилось слышать – «купила десяток, осталось только три». На самом деле птица эта не капризная и при соблюдении элементарных требованиях растет как на дрожжах.
Причины смертности:
- Слабые суточные цыплята (не знаете, как должен выглядеть здоровый цыпленок, возьмите с собой опытного товарища).
- Плохо растут (возьмите книгу или найдите информацию в интернете и с калькулятором подсчитайте, соблюдаете ли вы нормы кормления).
- Болеют – тоже кормление или инфекция. Если второе, то это хорошо видно по бледным гребешкам, взъерошенному, грязному оперению и грязной клоаке. Нужно соблюдать санитарные нормы, не пускать к ним посторонних, не давать контактировать с взрослыми курами. Всех подозрительных цыплят сразу изолируйте и дайте марганцовки. Если все же есть заболевшие, не тяните – срочно избавляйтесь или обращайтесь к ветврачу.
- Обезножили – недостаток минеральных, белковых, зеленых кормов или витаминов.
- Расклев – недостаточное минеральное и белковое кормление или слишком яркий свет.
Где-то я об этом писала, но хочу еще раз напомнить — чтобы цыплята не дохли, не нужно кормить их человеческой едой. Макароны с мясом, хлеб с молоком и прочие «деликатесы» не только не выгодны с точки зрения окупаемости, но и вредны малышам, нуждающимся в сбалансированном питании.
Забой бройлеров
К двухмесячному возрасту бройлеры должны весить не менее двух килограммов и в это время их начинают забивать на продажу. Содержать эту птицу более 80 дней считается экономически нецелесообразным.
Удачный бизнес на бройлерах во многом зависит от товарного вида тушек, поэтому к забою надо отнестись очень внимательно. Проще всего, в домашних условиях, рубить голову птице топором, сразу окунать тушку в ведро с крутым кипятком на несколько секунд и ощипывать. В этом случае перо снимается пластами и на такую работу уходит всего несколько минут, что немаловажно когда надо забить не одну голову, а пару десятков. Ощипанную тушку нужно аккуратно опалить над огнем, чтобы она приобрела аппетитный вид и выпотрошить.
Когда-то мне попалась информация, что американские фермеры как-то ощипывают кур быстро и на сухую, но сама я как ни пробовала, этому не научилась, так что если у кого есть подобный опыт, пожалуйста, поделитесь.
И напоследок хочу добавить – экономьте свое время. Автопоилки, автокормушки и глубокая подстилка придуманы специально, чтобы сберечь массу времени. Также не обязательно резать траву для сотен питомцев, проще сложить ее в корзины из прутьев подвешенные на небольшой высоте. Они не займут места на полу, а птица сможет щипать оттуда зелень, не пачкая ее.
Несмотря на то что, в интернете немало информации о том, что бизнес на бройлерах не сделаешь, основываясь на собственном опыте и опыте своих знакомых, могу с уверенностью сказать – дело это можно без проблем превратить в источник хорошего дополнительного дохода.
P.S. Советую почитать: Сельский бизнес на грецких орехах
https://telegra.ph/BTC-Transaction--102372-03-14
gydvoj
Здравствуйте, я прочитала Вашу статью, очень правильно и хорошие советы написали! Вот мне бы хотелось узнать, если мы решимся заняться этим делом, то для начала 500 цыплят приобрести, или яйца чтоб самим вывести? И ещё, чтоб заняться этим делом нужно ли открыть ИП? Хотя все это будет происходит у нас на подворье,и как бы для себя и для родственников. Спасибо, буду ждать вашего ответа.
http://sancharo.ru
В этом году впервые попробовали заниматься выращиванием бройлеров. Предварительно подготовили помещение для содержания. Купили 80 однодневных цыплят, 2 брудера, поилки и корумушки (в дальнейшем жизнь показала, что самодельные кормушки лучше). Для молодняка закупали комбикорм. Дальше в качестве корма пользовали зерно (кукуруза, пшеница, ячмень и горох), пропушенное через электрическую дробилку...
В целом эксперимент удался: запаслись мясом кур на всю зиму (заморозили и сделали тушенку), угостили свежей курятинкой детей, остатки продали знакомым и друзьям знакомых. Продажи позволили перекрыть расходы. Извлекли некоторые уроки: чем кормить и как содержать (уж слишком велик был наш вольер для бройлеров...).
В следующем году планируем повторить, но уже в больших масштабах.
http://dengiledi.ru/
Отлично для первого года! Мой опыт говорит о том, что у цыплят всегда должна быть зелень — лук, крапива, спорыш и пр. Как бы хороши ни были комбикорма с травой они растут лучше и главное — мясо вкуснее и тушки лучше выглядят — золотистые с желтым жирком.
http://www.мойдомисад.рф
Теперь владельцы мини птицеферм, частного подворья, небольшого птицеводческого хозяйства знают ответы на многие важные вопросы:
— Как, чем и каким безопасным механическим перосъёмным прибором, машинкой или устройством быстро, качественно ощипать и очистить в домашних условиях перо и пух забитой птицы.
— Где и в каком интернет магазине выбрать и купить по доступной цене лучшую механическую насадку xn--80ahbodrcnc6a.xn--p1a...shnej_pticy/0-94 для быстрого сухого автоматического ощипывания и удаления пера с птичьей тушки.
А мы постараемся в максимально возможные короткие сроки принять, обработать и отправить Ваш заказ в любые населённые пункты России удобным для покупателя способом:
— Почтой РФ
— Курьерской службой
— Транспортной Логистической Компанией
Минимальная покупка в розницу 1 комплект.
Розничная цена комплекта 2490 рублей.
ТЕЛ: 89277260320, 89063753197, 89608033739
ИРИНА СПАСИБО ЗА СОВЕТ Я НОВИЧОК В ЭТОМ ДЕЛЕ СЕГОДНЯ КУПИЛ 30 ЦЫПЛЯТ БРОЙЛЕРОВ
http://dengiledi.ru
Желаю удачи!)
http://24032015
рядом нет комбикормогого завода а в магазине только корма для птицы так называются можно кормить такими кормами бройлеров или нет
http://dengiledi.ru
Можно, ничего страшного, просто узнайте точный состав имеющихся кормов и если чего-то существенно не хватает, то отдельно прикупите премиксы или витамины и добавляйте в корм цыплятам.
какую породу бройлеров можно вырастить быстрее всего для бизнеса?
http://dengiledi.ru
Ту, которая выращивается в Вашем регионе, Ирина. Во-первых, потому что она районирована, во-вторых, чем ближе от дома купите, тем скорее довезете, без лишних потерь.
Скажите пожалуйста, а можно выращивать бройлеров в гараже не выпуская их на улицу?
Можно хоть в шахте, если сделать нормальное освещение и соблюдать все нормы содержания.
привет всем какие затраты нужны чтоб вырастить 500 брол,.за ранее спасибо
Прочитав все выше описанное могу дополнить одно, что сильно быстро на подножных кормах бройлеры не растут. Им нужно в рационе до 40% белковой пищи, а также протеин. Сбалансировать все это сложновато в домашних условиях.Поэтому лучше комбикорм для бройлеров, хотя бы первые 2-3 недели, проблем будет меньше. А по затратам смотрите сами и учитывайте — время выращивания(летом дешевле), электричество (красная лампа первые две недели обязательно), а далее до забоя хоть небольшая подсветка , но нужна — они едят круглосуточно,корм круглосуточно в течении всего времени откорма (если хотите ускорить выращивание).Ну и непредвиденные расходы — лекарства, витамины и т. д.
http://vk.com/id46224198
куда можно продавать бройлеров??
Лучше всего на рынке и постоянным клиентам. Будет хорошо расходиться, главное чтобы на вкус были как домашние, а не как магазинные окорочка.
Продам яйцо инкубационное бройлер кобб-500.Доставка по Украине.Проверенный % вывода!Настоящая порода!А так,же принимаем заявки на цыпленка суточного бройлер кобб-500!Очень быстро растет! тел(098) 6807291
Частное хозяйство продает цыпленка суточного бройлер кобб-500. Цыпленок вакцинированный,очень быстро растет! Вкусное, чистое, домашнее мясо! В 44 дня достигает вес более 2 кг! Экономно, качественно, выгодно! Тел:(050) 778-111-7
Бройлерных цыплят продают круглый год (солидные инкубаторы имеются ввиду,а не одноразовые конторы)А вот круглогодичное выращивание более сложный процесс чем раз в год :).А конкретно:комбикорм для бройлеров «Живой» и имеет маленький срок годности(30-40 дней)много не запасёшь,значит надо иметь под боком комбикормовый завод (желательно не далее 150 км иначе рентабельность сильно падает).Обязательная постановка помещения в котором находились бройлеры на карантин на 1-2 недели(на сан обработку) -значит надо иметь не одно помещение а два или три пусть и небольшие.Ну рынок сбыта в принципе всегда есть,в крайнем случае можно купить недорогой автоклав и гнать тушенку с рисом и гречкой-гарантирую пойдет на ура(токо по знакомым).Ну про обогрев и охлаждение знает всякий-бройлеру нужна стабильная температура после 15 дней жизни-20-25 градусов /будет жарче или холоднее -потеря веса и перерасход корма!и главное чистота-будет черезчур влажно и грязно -сдохнут однозначно.
Здравствуйте) Вот решил поднять свои финансы в сфере выращивания и продажи бролеров.Но в этом деле я полный ноль(((Будьте добры подскажите с чего начать и как правильно это развивать!!!!!
Добрый день, начинайте с постройки сарая для птицы, затем сделайте кормушки и поилки, купите лампы для обогрева, высчитайте сколько голов можно купить на данное количество площади и количество корма для них. Купите корм, купите целят и кормите. Все на что в первую очередь нужно обратить внимание описано в статье.
Если вы решили заняться этим бизнесом в текущем году, то у вас осталось совсем мало времени — птицу надо вырастить до холодов.
А круглый год нельзя этим заниматься?Если позволяет помещение.
http://dengiledi.ru
Можно, если помещение теплое, выдерживается световой режим и главное — если найдете место, где бройлерных цыплят продают круглый год
Продаем суточных цыплят бройлера и яйцо инкубационное. Тел:+380981928214
привет. если вам не составит труда, напишите мне на мейл. хочется с вами пообщаться о бройлерах.
мой мейл marina0076@mail.ru пишите что вас интересует,я отвечу.
Бройлер-это не только 2,5 кг отличного мяса но и дополнительный доход!Выращиваю бройлеров несколько лет.Сначала для себя,потом для продажи.При цене реализации 130 ркг(на рынке)себестоимость тушки(!)составляет всего 100 рублей!Цыплят покупаю суточных в проверенном инкубаторе(записываюсь на них за 3 месяца).Комбикорма строго по возрасту бр-1-до14 дней,бр-2-с 14-до 28 дней и бр-3 до забоя.Перепробовала комбикорма 3х заводов остановилась на самых результативных.Если кого интересуют марки кормов и кросс бройлеров спрашивайте,отвечу обязательно.В этом году взяла петушков яичного направления на откорм до 4 месяцев-цыплёнок табака.Будем считать -выгодно ли это.Откорм только на комбикормах.
Ещё забыла добавить,что падежа практически нет,так как не держу скученно молодняк.В одном загончике 2×2 метра не более 30 голов.Если есть возможность держу в клетках,там они набирают больший вес-после 25 дней-каждого в отдельную клеточку.Цыплята тяжелые уже в этом возрасте и при скученном содержании травмируют друг другу ноги и крылья-тушка получается не товарная.
http://dengiledi.ru
Большое спасибо за комментарии, всегда интересно узнать мнение специалиста у которого все получается... а то предчувствую, что ближайшие пару месяцев только и буду слышать — почему цыплята дохнут?))
ой, какая полезная информация! Спасибо Вам!!!
Расскажите, пожалуйста, какие марки комбикормов используете и каких бройлеров???
Вы круглый год занимаетесь выращиванием или только с весны по осень (в теплый сезон)?
Можно ли, к примеру, запекать в духовке молодого бройлера? Как он готовится в сравнении с магазинным??
Еще интересуют несушки: каких лучше брать? с какого возраста начинают нестись и до какого возраста их целесообразно держать (ну..., чтоб потом ее не 6 часов варить))). Как достичь наилучших результатов в этом? И еще..., несушек, видимо, лучше отдельно держать?
Вообще, конечно, интересует вопрос СБЫТА ПРОДУКЦИИ!!! И яйца, и тушек.
А еще я знаю, что заграницей петушков молодых кастрируют. Что Вам известно о данной практике?
Быть может направите, что и где почитать/посмотреть обо всем этом?
Бройлерами занимаюсь третий год в кол-ве 1500 за сезон.Могу смело сказать,что не так страшен черт,как его малюють!Цыплята действительно слабенькие и прихотливые до 21 дня,но и простите,грудные дети тоже требуют не меньшего внимания.С каждойпартии оставляюпо 10-15 шт. «экспериментных»...в 3,5 месяца достигают от 5,5 до 7 гк.готовой тушкой.
Я решил попробовать, взял 30 цыплят суточных. Выжили 16шт., через 44дня сдал их, весили по 2400г.в среднем.И так уже 3 партию беру и не могу понять причину смертности, такая смертность думаю перебор, главное все дохнут после 20 дней и более. Если можете чем то помочь буду благодарен.
Скорее всего причина в кормлении, может чего то им не хватает...они же не сразу дохнут, прежде болеют...какие симптомы?
главная причина смертности только кормление. если правильно кормить , а это лучше делать комбикормом ПК2, они не будут болеть и хорошо растут.
какая должна быть площадь помещения для выращивания бройлеров?если их где то 100 голов!!!!
один-полтора квадратных метра на 10 взрослых бролеров.
«К двухмесячному возрасту, бройлеры должны весить около двух килограммов» — откуда такие данные?! Если к 2ух месячному возрасту Ваши куры около 2ух кило, то они либо больны, либо просто Вас надурили. К 2ум месяцам, Ваши цыплята должны весить не менее 4ёх кило. Моим сейчас 39 дней, средний вес 3.5 килограмм
Исправляю) — не менее 2 кило.
для убоя использую шестилитровую боклашку из под воды. Отрезал дно и горлышко, вставляеш голову в горлышко и отрезаешь ножом резким движением. Бутылка для того чтоб не набивали себе бока и не ламали кости на крыльях.
Какая хорошая идея с бутылкой!! Спасибо!!!
А подскажите, куда сбываете свой товар?? Тоже хотели бы начать... Но стоит вопрос сбыта.
Например, давать объявления о продаже и рубить под заказ? за какой отрезок времени до предполагаемого времени забоя давать себе рекламу?.. Ничего не знаю об этом, если честно! Подскажите, как быть? или что почитать? Заранее благодарю и желаю всех благ! 🙂
не знаю чем вы их кормите, лично у меня содержание клеточное, смертность равна 1-5% к 45дням средний вес живой курицы 2800—3000. Есть и по3500. А два кг у меня в месяц весили. Комбикорм покупной плюс аптечка, не чего больше. А теперь считайте как выгодней, есть ли смысл экономить на кормах. Держу не более 50дней. А чтоб были жолтенькие добавляю за неделю до убоя кукурузную крупу четвертую часть от комбикрма.
А с циркадными ритмами как ? Где-то читал что сутки на две части разбивают деньночь 66. Или так набор массы медленее идет. Вроде рептилий нечестные продавцы доращивают так до товарного состояния 🙂 С птицами тоже должно работать наверно.
Не знаю :), по-моему лучший вариант, это когда над кормушками всегда свет горит, а в месте для сна полумрак.
http://dachouse.ru
Ирочка, у Вас замечательный сайт! Который день уже за ним наблюдаю! Класс!
Статья, как всегда, на высоте!
http://dengiledi.ru
Спасибо), у Вас тоже интересный сайт, и главное полезный!
здравствуйте Ира) Не могли бы вы немного рассказать с чего надо начинать этот бизнес?Если можно отвечайте на элэктронную почту
Я об этом целую статью написала, ничего не утаила))
http://mal-domikru.net
Согласна, на молочных продуктах растут и обычные цыплята хорошо, но у обычных не заложено вырасти быстро и скоро.
http://dengiledi.ru
Зато обычные цыплята имеют другие положительные качества. Вообще, тем кто не уверен в своих силах, но хочет к осени иметь свое мясо, лучше выращивать не бройлеров, а просто цыплят мясных пород. Они медленнее растут, зато не падают на ноги и лучше переносят эксперименты неопытных хозяев :).
http://mal-domikru.net
Ой, я не беру, они такие утлые, кумы возились с ними — то ножки разъежаются, то клювы в разные стороны, и при этом полный фарш в кормушке, обогрев, вообщем, люди с высшим сельскохозяйственным ответственно подошли к делу. Потом меня жаба давит покупать им все эти добавки, а на обычных кормах они так не вырастут. Вообщем, покупаю обычных мясо-яичных, и мясо и яйцо. Посмотри, может удали этот комент, анти реклама к бизнес идее.Или подкорректируй;))))))))
http://dengiledi.ru
Нет, ничего изменять не буду)))...все верно, надо внимательно отбирать каждого цыпленка, чтобы и ножки были крепкими и клюв на месте)...на обычных кормах они еще как растут, когда есть досыта крапива, простокваша на обрате и минеральные корма...проверено).
http://mal-domikru.net
Популярная идея для бизнеса в последнее время, что сразу же повлияло на цену, купить маленьких дорого, а продать не очень, много предложений. Но если все благополучно, действительно через 2 месяца все затраты окупятся, еще и мясо будет для себя.
Сижу вот, думаю, у нас завтра продавать будут — брать не брать?)