Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.
- Современные виды рукоделия – творчество и дополнительный доход для женщин - 239 816 просмотров
- Лучшие бизнес идеи - 193 443 просмотров
- Как бесплатно рекламировать свой бизнес в интернете - 156 141 просмотров
- Вязание на заказ — секреты опытных мастериц - 146 344 просмотров
- Как делать реальные деньги из воздуха - 143 832 просмотров
- Заработок на дому – изделия из полимерной глины - 136 773 просмотров
- Работа на дому — вышивка крестом - 131 150 просмотров
- Изготовление кукол своими руками - 130 221 просмотров
- Декоративные бутылки своими руками - 129 380 просмотров
- Бизнес на бройлерах - 129 020 просмотров
- Как быстро поправить финансовое положение
- Где можно быстро и без процентов получить деньги
- Девять проверенных стратегий для повышения продуктивности совещаний
- Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения
- Вышивка крестиком — что вышивать на продажу?
- Как дорого продавать вышивки крестом
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
Бизнес производству колбасных изделий: стоит ли?
Для России колбаса – относительно новый продукт, так как появилась лишь несколько столетий назад, тогда как появился этот деликатес еще во времена Древней Греции. Тем не менее, колбасные изделия заняли свою нишу на пищевом рынке и довольно популярны у населения. Несмотря на высокую конкуренцию, при должном подходе небольшой завод по производству колбасных изделий сможет приносить до 30% прибыли, в связи с чем это достаточно интересный и стоящий бизнес-план.
Для организации производства мясных изделий недостаточно приобрести лишь оборудование для производства колбасных изделий. В первую очередь следует уладить организационные вопросы в юридическом аспекте: зарегистрировать фирму в налоговой службе, Пенсионном фонде и прочих подобных инстанциях, а также получить различные разрешительные документы, в частности, от санэпидстанции, ветеринарного надзора, пожарной инспекции и т. п.
Одновременно следует решить вопрос с арендой или приобретением помещения и его оснащением. Оптимальная площадь – около 300 м2, хотя можно начать со 100 м2. Помещение необходимо разделить на функциональные зоны и обеспечить работу водопроводной, канализационной, вентиляционной и пожарной систем. Если производство расположится в помещении, где раннее располагалось предприятие пищевой промышленности (например, столовая), это позволит избежать множества проблем по обустройству.
Для оснащения производства необходимым оборудованием потребуются:
- низкотемпературные камеры;
- куттер;
- волчок для мяса;
- инъектор посолочный;
- стол для обвалки мяса;
- специальные разделочные ножи;
- шприц для набивки колбасной оболочки;
- дымогенератор для копчения.
Еще один вариант – приобрести специальный моноблок, который является небольшим цехом, где все смонтировано в соответствии с требуемыми нормами санэпидстанции и практически все процессы механизированы и автоматизированы. При обслуживании такого производства один специалист спокойно может выполнять функциональные обязанности нескольких должностей. Остается лишь решить вопрос с земельным участком (купить или арендовать), установить моноблок и открыть производственный цех.
Для обеспечения работы цеха по производству колбасных изделий на первых порах потребуется технолог для составления рецептуры и надлежащего производственного контроля, 2 мясника для разделки и обвалки туш, 2 рабочих, бухгалтер и механик.
P.S. Советую почитать: Изонить — волшебная нитяная графика
1dix73
u3ska8
mc35tn
gydvoj
Very good blog post. I absolutely love...