Все про лучшие бизнес идеи и заработок без вложений для женщин

Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.


Мы ВКонтакте

Бизнес производству колбасных изделий: стоит ли?

Рубрика: Новости бизнеса. Метки:

Бизнес производству колбасных изделий: стоит ли?

Бизнес производству колбасных изделий: стоит ли?

Для России колбаса – относительно новый продукт, так как появилась лишь несколько столетий назад, тогда как появился этот деликатес еще во времена Древней Греции. Тем не менее, колбасные изделия заняли свою нишу на пищевом рынке и довольно популярны у населения. Несмотря на высокую конкуренцию, при должном подходе небольшой завод по производству колбасных изделий сможет приносить до 30% прибыли, в связи с чем это достаточно интересный и стоящий бизнес-план.

Для организации производства мясных изделий недостаточно приобрести лишь оборудование для производства колбасных изделий. В первую очередь следует уладить организационные вопросы в юридическом аспекте: зарегистрировать фирму в налоговой службе, Пенсионном фонде и прочих подобных инстанциях, а также получить различные разрешительные документы, в частности, от санэпидстанции, ветеринарного надзора, пожарной инспекции и т. п.

Одновременно следует решить вопрос с арендой или приобретением помещения и его оснащением. Оптимальная площадь – около 300 м2, хотя можно начать со 100 м2. Помещение необходимо разделить на функциональные зоны и обеспечить работу водопроводной, канализационной, вентиляционной и пожарной систем. Если производство расположится в помещении, где раннее располагалось предприятие пищевой промышленности (например, столовая), это позволит избежать множества проблем по обустройству.

Для оснащения производства необходимым оборудованием потребуются:

  • низкотемпературные камеры;
  • куттер;
  • волчок для мяса;
  • инъектор посолочный;
  • стол для обвалки мяса;
  • специальные разделочные ножи;
  • шприц для набивки колбасной оболочки;
  • дымогенератор для копчения.

Еще один вариант – приобрести специальный моноблок, который является небольшим цехом, где все смонтировано в соответствии с требуемыми нормами санэпидстанции и практически все процессы механизированы и автоматизированы. При обслуживании такого производства один специалист спокойно может выполнять функциональные обязанности нескольких должностей. Остается лишь решить вопрос с земельным участком (купить или арендовать), установить моноблок и открыть производственный цех.

Для обеспечения работы цеха по производству колбасных изделий на первых порах потребуется технолог для составления рецептуры и надлежащего производственного контроля, 2 мясника для разделки и обвалки туш, 2 рабочих, бухгалтер и механик.

P.S. Советую почитать:  Изонить — волшебная нитяная графика

Похожие темы


Ваш комментарий

Лучшие идеи для бизнеса