Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.
- Современные виды рукоделия – творчество и дополнительный доход для женщин - 239 712 просмотров
- Лучшие бизнес идеи - 193 263 просмотров
- Как бесплатно рекламировать свой бизнес в интернете - 156 069 просмотров
- Вязание на заказ — секреты опытных мастериц - 146 240 просмотров
- Как делать реальные деньги из воздуха - 143 755 просмотров
- Заработок на дому – изделия из полимерной глины - 136 697 просмотров
- Работа на дому — вышивка крестом - 131 084 просмотров
- Изготовление кукол своими руками - 130 146 просмотров
- Декоративные бутылки своими руками - 129 255 просмотров
- Бизнес на бройлерах - 128 968 просмотров
- Как быстро поправить финансовое положение
- Где можно быстро и без процентов получить деньги
- Девять проверенных стратегий для повышения продуктивности совещаний
- Босс против лидера: бесконечная битва власти и вдохновения
- Вышивка крестиком — что вышивать на продажу?
- Как дорого продавать вышивки крестом
- Как создать идеальную среду для удаленной работы
Бизнес идея — ресторан старинной русской кухни
Что ели наши предки до того, как в Европу завезли картофель? Что подавали на стол, когда ничего не было известно о таких «обрусевших» блюдах, как пельмени, фаршированный перец, котлеты или холодец?
Что ели по праздникам, когда еще не было оливье, шашлыка, печенья, конфет и тортов? А какие напитки были в чести? Известно, что большой популярностью пользовались сбитень и мед, но я никогда их не пробовала, а вы?
К счастью сохранились книги со старинными рецептами русской кухни, по которым можно восстановить русский стол допетровской эпохи. Это масса блюд из мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы. Пироги с самой разной начинкой, каши, сладости и напитки. Причем для того чтобы приготовить все это великолепие потребуется настоящая русская печь. Тот, кто хоть раз в своей жизни ел хлеб, пироги или щи из настоящей печи, поймет, почему я настаиваю на этом требовании.
Мясо, тушеное с грибами и овощами
Мясо (свинину или баранину) нарезаем кусками 2×3 см. Легко обжариваем на сковородке с луком и грибами, перекладываем все в чугунок. Добавляем туда морковь и репу, порезанные соломкой, соль давим чеснок, добавляем немного воды, закрываем крышкой и ставим в печь, примерно на час.
Почему бизнес идея — ресторан старинной русской кухни будет востребованной? Во-первых – это вкусно (конечно, если вы хорошо готовите или сможете нанять хорошего мастера, по-настоящему увлеченного русской кухней). Во-вторых – это настоящая экзотика для современных россиян, не говоря уже об иностранцах. В третьих, это как раз попадает в волну желания многих современных людей питаться более здоровой и натуральной пищей. В четвертых — все больше людей начинает всерьез интересоваться настоящей историей, в том числе и тем, что было здесь до крещения Руси.
Потому что, хоть попы и утверждают, что цивилизация пришла к нам только с христианством, а до этого мы чуть ли не в шкурах ходили, многочисленные источники показывают, что восточные славяне имели большие города, разветвленную торговлю, внушительный пантеон богов, многочисленные ремесла, красивую одежду и богатую кухню, состоящую из многочисленных блюд и напитков. По-моему, все это более чем интересно!
Чтобы открыть ресторан русской кухни потребуется:
- Продумать концепцию ресторана.
- Разработать подробный бизнес-план для того, чтобы представлять какие деньги на все это потребуются и как быстро окупятся затраты.
- Найти помещение для открытия ресторана (такое, чтобы там можно было построить печь – тяжелое и внушительное сооружение).
- Оформить все необходимые документы (об этом подробнее ниже).
- Попробовать получить дотацию или ссуду от государства в качестве начинающего предпринимателя.
- Провести в помещении и перед ним ремонтные работы (в том числе возвести печь).
- Закупить все необходимое оборудование и инвентарь.
- Придумать меню (не пытайтесь охватить все сразу, для начала хватит пары десятков блюд и 10-15 видов напитков).
- Найти поставщиков. В нашем случае, это фермеры, охотхозяйства и заготхозяйства.
- Подобрать персонал.
Будьте готовы к тому, что вам с персоналом придется самостоятельно солить сало, грибы и капусту, мочить яблоки, вишню, бруснику, клюкву, варить варенье и делать прочие заготовки для своего заведения.
Документы, необходимые для открытия ресторана
До проведения ремонтных работ в помещении, необходимо обзавестись разрешением на размещение объекта. Этот документ представляет собой официальное согласие на размещение ресторана в конкретном помещении и выдает его Роспотребнадзор. Оформляет его главврач санэпидемстанции в течение 10 дней. Чтобы его получить потребуются следующие бумаги:
- свидетельство о госрегистрации;
- договор на аренду помещения (или свидетельство на право собственности);
- заключение на сырье и готовую продукцию;
- результаты медосмотра персонала.
Кроме того, потребуются и другие документы:
- лицензия на розничную торговлю (выдается 1 год);
- лицензия на продажу алкоголя;
- патент на ведение торговой деятельности (его выдает орган местного самоуправления).
Чтобы не убить все нервы и массу времени при оформлении всех необходимых документов, наймите юриста.
Всем скептикам хочу посоветовать побывать на Украине. Хотя там люди живут никак не богаче чем в России, на каждом шагу там можно встретить очень приличные кафе и рестораны с местной кухней и невысокими ценами. Причем в них ходят не только по вечерам, чтобы выпить в теплой компании, но и на завтрак, пообедать, провести деловую встречу, просто выпить чаю и почитать газету. (Увы, это пожелание устарело. Сейчас никому не могу посоветовать съездить на Украину. Зато с удовольствием констатирую — россияне все чаще проводят вечера и просто посиделки с друзьями вне дома, а количество точек общепита, в том числе с национальной кухней, растет на глазах).
Напоследок, предлагаю крайне аппетитное видео о том, какую вкуснятину можно приготовить в русской печи:
P.S. Советую почитать: «Работа на дому — вышивка крестом».
Действительно в качестве идеи ресторана выбрана достаточно интересная тема. Я так, думаю ни в одной другой кухни мира нет такого разнообразия блюд, тем более русская кухня широко известна практически во многих странах. Такой ресторан захотят посетить не только туристы, но соотечественники.
А мне кажется что эта идея очень интересная. И этот ресторан будет востребован по крайней мере у туристов. Ведь иностранцы всегда хотят попробовать именно национальные блюда страны
Хотел увидеть в статье список (примерный) блюд российской кухни... жаль не увидел. Но считаю, что их не настолько много, чтобы удалось обеспечить требования клиента.
Кстати, на Украине кафе и ресторанов с претензией на Украинскую кухню действительно много, однако кормят там зачастую даже не славянскими кулинарными изысками...
http://dengiledi.ru
Погуглите и через минуту у вас будет несколько десятков блюд, большинства названий которых Вы даже не слышали. Кстати, обычные пироги можно печь с сотнями разных начинок.
В таком ресторане наверняка должна быть и музыка соответствующая. Было бы просто замечательно, пробуя блюда по старинным рецептам, слушать игру различных гусляров, гудочников, жалейщиков и т.п.
Мне приходилось пробовать некоторые блюда, приготовленные в русской печи, впечатления самые положительные. Также уверен в конкурентоспособности многих блюд из рыбы, дичи, пирогов, грибов. Не уверен только в репе, про которую много слышал, но не пробовал, да и мало кто ее сейчас выращивает.
Только на старинной русской кухне не выехать к сожалению. Все равно нужно сделать базовые общие блюда. То есть иметь хотя бы два меню. Это что касается кухни, а дальше дальше можно долго ехать и перечислять нюансы. Если есть возможность заручитесь опытом человека который открыл подобный ресторан или кафе, если у вас нет никакого опыта.
http://dengiledi.ru
Если считать, что русская кухня, это щи да каша, то конечно не выехать, а если вспомнить, что одних только горячих блюд несколько сотен, то становится понятным, что еще как можно выехать...