Все про лучшие бизнес идеи и заработок без вложений для женщин

Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.


JOB.RU
Мы ВКонтакте

Почем нынче экс-президенты?

Почем нынче экс-президенты?

Почем нынче экс-президенты?

Оказывается все они сейчас миллионеры, например, состояние Буша-отца оценивают в $23 млн., Картера — в $7 млн., Клинтона в $38 млн, а Бушу-сыну принадлежит $20 млн. Большинство из них нажили свои состояния уже после президентства. Их основной доход поступает из книг и платных лекций, цена на которые может составлять от 100 тыс. долларов до 500.

То есть американские эксы живут совсем неплохо. Но государство платит им огромные пенсии, которые на фоне кризиса все сильнее раздражают американцев. У Картера пенсия $518 тысяч в год, у Буша-старшего — $830 тысяч, у Клинтона — $580 тысяч и у Буша-сына — $1,3 млн. При этом, на налогоплательщиков повесили другие расходы эксов. Например, из госбюджета было выплачено 15 тыс. долларов за почтовые расходы Картера составляет, $175 тысяч на содержание офиса Буша-отца и 580 тысяч на офис Клинтона. Телефонные разговоры Буша-младшего обошлись казне в 83 тысячи долларов.

Кроме того, все они обеспечены домами, а их музеи и библиотеки построены на общественные деньги. Огромные суммы тратит государство и на охрану эксов. В год на охрану бывших президентов и первых леди уходит круглая сумма в $20 млн.

Интересно, что мода оплачивать расходы на содержание экс-президентов пошла с Гарри Трумэна. Он был скромным человеком и не скопил ничего за время работы в Белом Доме. Поэтому ему пришлось взять кредит, чтобы иметь деньги на поездки с лекциями. Ясно, что последующие президенты явно были лишены такого качества как скромность.

Кстати Джейсон Чаффетц конгрессмен республиканец от штата Юта внес в Конгресс законопроект, по которому, государство должно финансировать только тех эксов, которые в год зарабатывают менее $400 тыс. Этот законопроект до сих пор где-то пылится, что в общем-то не удивительно, ведь плох тот конгрессмен, который не мечтает стать президентом.

P.S. Советую почитать: Как делать реальные деньги из воздуха

Похожие темы


Ваш комментарий
  • Neformal75 в 20:29

    Не касаясь пенсий бывших штатовских президентов, стало интересно, почём же билет на лекцию экса. И едва ли у нас так уж раскупят книги экс-президентов — наш народ, в основном, будет ждать, пока бесплатно в Сети появится))

    Ответить
Лучшие идеи для бизнеса