Все про лучшие бизнес идеи и заработок без вложений для женщин

Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.


JOB.RU
Мы ВКонтакте

Лофт на «Красном Октябре» – преобразования продолжаются

Лофт на "Красном Октябре" – преобразования продолжаются

Лофт на "Красном Октябре

"

В журнале Forbes появилась информация о том, что у Группы «Гута» наконец-то есть первые разрешения на возведение жилья на Болотном острове на территории фабрики «Красный Октябрь». Владельцы «Гуты» Юрий Гущин и Артем Кузнецов еще летом 2004 года договорились с московской мэрией о том, что производство с этой знаменитой шоколадной фабрики перенесут за пределы Третьего кольца, а на освободившейся территории размеров в 5 га земли будут построены 150,000 кв. метров жилья.

Эта жилая недвижимость находилась бы всего в ста метрах от Кремля, и продажа этого loft проекта могла принести порядка 3 миллиардов долларов. К 2007 вывод производства был закончен и «Гута» имела утвержденный генплан и предпроектные предложения. Однако тогдашний мэр Юрий Лужков не торопился с окончательным решением по этому проекту, и кризис осени 2008 года компания встретила с почти пустыми цехами.

До кризиса креативные арендаторы считались прихотью Артема Кузнецова, но его разгар именно они помогли выйти на окупаемость объекта. В 2009 году «Гута» начала сдавать производственные помещения в аренду на три года по смешным для центра столицы деньгам: $200-400 за кв. метр в год, — правда с условием, что ремонтировать помещение будет сам арендатор. За год на 40000 кв. метрах разместилось 80 компаний. Причем это практически полностью была российская богема.

Постепенно на остров обратили внимание и крупные арендаторы. Тут возник Институт архитектуры и дизайна «Стрелка» Александра Мамута и Сергея Адоньева. На этой площадке начали проводить лекции, конференции и кинопоказы и прочие мероприятия после которых можно было отдохнуть в одном из расположенных на острове клубов или баров. Затем Александр Винокуров с женой Натальей Синдеевой, арендовали шоколадный цех для телеканала «Дождь». Затем в холдинг вошли портал Slon.ru и журнал «Большой город». Все вместе они снимают около 2000 кв. метров.

Лофт «Красный Октябрь» находится в историческом центре города в двух шагах от Кремля, месте, вокруг которого крутились многие городские события, и москвичам хотелось бы, чтобы это место по-прежнему оставалось важным для городской жизни, а не просто очередным жилым комплексом.

P.S. Советую почитать: «Поездка в Голландию».

Похожие темы


Ваш комментарий
Лучшие идеи для бизнеса