Все про лучшие бизнес идеи и заработок без вложений для женщин

Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.


JOB.RU
Мы ВКонтакте

Forbes удивил российские госкомпании

Forbes удивил российские госкомпании

Forbes удивил российские госкомпании

Издание Forbes смогло сильно удивить как своих читателей, так и героев последнего рейтинга. На днях в журнале был опубликован рейтинг топ-менеджеров России с самыми высокими зарплатами. В новом рейтинге Forbes перечислил 70 компаний, имеющих за 2011 год самую крупную выручку. Данные о зарплатах менеджеров издание получило, изучая официальную отчетность компаний, опрашивая консультантов по подбору персонала высшего звена, а также с помощью неназванных источников.

Первое место досталось главе группы ВТБ Андрею Костину, заработок которого составил 30 млн. долларов. Алексей Миллер — глава «Газпрома» и Игорь Сечин, руководитель «Роснефти», заняли второе и третье местах с 25 млн. долларов каждый. На четвертом и пятом местах также оказались госбанкиры – Герман Греф с 15 млн. долларов и председатель правления Банка Москвы («дочки» ВТБ) Михаил Кузовлев, также с 15 млн. долларов. Единственная женщина в рейтинге Гульжан Молдажанова — глава «Базового элемента» заработала 4 млн. долларов.

Такие цифры сравнимы с заработками с топ-менеджмента самых крупных мировых корпораций и банков, зарабатывающих в год в десятки раз больше, чем российские. ВТБ с возмущением опроверг цифры Forbes, заявив, что их взяли «с потолка». Пресс-служба госбанка заявила, что все правление в 2011 году получило 608 млн. рублей, то есть 19,2 млн. долларов. Сбербанк также опубликовал сообщение о том, что Греф заработал «существенно меньше» сумм показанных журналом.

Но удивлены были не только сами госкорпорации, заработки менеджмента поразили и взбудоражили общественность. К сожалению, доходы руководства государственных предприятий непрозрачны. А требования КПРФ ограничить их заработки той же зарплатой, как и у министров (примерно 170 тыс. руб. в месяц) или, как и во многих западных компаниях, ограничить зарплату руководителя суммой, превышающей заработок самого низкооплачиваемого работника госкомпании не более чем в 12-16 раз, так и остались без ответа.

 

P.S. Советую почитать:«Кукла Тильда: успешный женский бизнес».

Похожие темы


Ваш комментарий
Лучшие идеи для бизнеса