Все про лучшие бизнес идеи и заработок без вложений для женщин

Сайт «Деньги леди» задуман в помощь женщинам, решившим открыть собственное дело. Причем в такой ситуации, когда нет свободных денег, некому помочь и обстоятельства складываются так, что явно пора менять свою жизнь.


JOB.RU
Мы ВКонтакте

10 крупнейших финансистов-аферистов мира по версии Forbes

Рубрика: Новости бизнеса. Метки:

10 крупнейших финансистов-аферистов мира

10 крупнейших финансистов-аферистов мира

Деловой журнал Forbes перечислил 10 самых скандальных дел о финансовых мошенничествах и аферах, случившихся за последние два десятка лет. Они показывают, что есть немало людей, которым сколько бы они денег не зарабатывали, все равно будет мало.

Раджат Гупту, бывший члена совета директоров американских Goldman Sachs и российского Сбербанка, получил штраф 5 млн. долларов и два года тюрьмы за торговлю инсайдерской информацией и финансовые махинации.

Madoff Investment Securities — самая знаменитая и крупная финансовая пирамида последних десятилетий рухнула в 2008 году, разорив несколько миллионов частных вкладчиков и крупных финансовых организаций.

Энергетическая компания Enron, при цене активов в 47,3 млрд. из-за деятельности руководителей Скиллинга и Фастова пришла к убыткам в $40 млрд.

Компанию Stanford Financial Group также повалил кризис 2008. К удивлению вкладчиков, она представляла собой колоссальную финансовую пирамиду.

Следующее место досталось трейдеру банка Societe Generale Жерому Кервьелю за несанкционированную торговлю, нанесшую работодателю ощутимый ущерб.

Компания L&G, созданная в 2000 году и управляемая Казутсуги Нами, представляла собой еще одну крупную финансовую пирамиду, что всплыло лишь в 2007, когда она прекратила выплачивать деньги своим вкладчикам.

Уроженец Ганы и трейдер швейцарского банка UBS Квек Адоболи оказался талантливым последователем Жерома Кервьеля. Его обвинили в мошенничестве год назад.

Исполнительный директор третьей по величине в США аптечной сети Rite Aid Мартин Грасс занимался банальными приписками, но сумма созданных им из воздуха денег впечатляет — 1,6 млн. долларов.

Компания Tyco Industrial, зарегистрированная на Бермуда, благодаря руководству Денниса Козловски и его помощника Марка Шварца, провела небывалое количество сделок с поглощением — в состав этого международного конгломерата вошло порядка 1000 компаний. При этом Козловски с помощью Шварца потратил на себя примерно $600 млн.

Десятое место Forbes отдал Нику Лисону, старшему трейдеру сингапурского отделения британского банка Barings, который не только довел свой банк до банкротства, но и смог нанести ущерб, вдвое превысивший стоимость его активов.

 

R.S. Советую почитать: «Заработок на дому – изделия из полимерной глины».

Похожие темы


Ваш комментарий
Лучшие идеи для бизнеса